08:59 | 24.10.2014
Seguinos      
Logo
ENTRAR
Nuevo aumento para los empleados municipales
Lunes, 10 de Mayo de 2010 17:08    PDF Imprimir E-mail
Secretario de Hacienda de El Calafate, Martín Freile El Secretario de Hacienda de la Municipalidad de El Calafate, Martín Freile, brindó un detalle final a LU23 de cómo quedará compuesta la escala salarial de los empleados de la ciudad de El Calafate a partir mayo. Se quitarán los 400 pesos no remunerativos que habían sido adelantados con el sueldo de abril, ya que el ejecutivo confirmó un 20% de aumento al básico. Dicho aumento será pagado junto a la cuota de $200 pesos que se adeudaba de marzo, que se suman al 7% de aumento brindado en marzo.

 

 

 

 

 

Escudo_MUNICIPIO2

Finalmente, como lo había prometido el intendente Javier Belloni durante la firma del último convenio firmado con el SOEM, en el cual los empleados municipales recibieron un aumento equitativo a todas las categorías de $400 pesos, el aumento de los municipales se extenderá al básico y representará un 20% final.

El Secretario de Hacienda de El Calafate, Martín Freile dialogó con LU23 y brindó un detalle de cómo quedó compuesta la escala salarial de los trabajadores municipales a partir de mayo, salarios que los empleados percibirán junto al próximo sueldo. En primera instancia Freile explicó que los últimos $400 pesos no remunerativos son dados de baja, pero que sin embargo con el próximo sueldo se cobrarán los $200 pesos de la cuota de marzo que quedaba pendiente liquidar.

Por otro lado Freile señaló que el aumento que rige a partir del sueldo de mayo ronda en el 20% final y se aplica al básico. De esta manera, junto con el 7% de aumento al básico otorgado con el sueldo de marzo, los empleados municipales registrarían, en lo que va del 2010, un total del 27% de aumento al básico.

 

Detalles categoría por categoría

A continuación se da el detalle del aumento en mano, que implica básico promedio por categoría más zona. Se recuerda que a dicho importe se le suma el 16% de aportes.

 

  1. Categorías de la 10 a la 15, recibirán un aumento de $ 446,88 de bolsillo y sus respectivos aportes.

 

  1. Categorías comprendidas entre la 16 y la 20, recibirán $ 559,44 pesos de bolsillo, más aportes equivalentes.

 

  1. Categorías de la 21 a la 24, recibirán $ 670,32 pesos de aumento en mano, más los aportes equivalentes.


Compartir en tu Red Social